
CARACTERISTICAS:
Sombrero: Pardo, color calabaza ,con el borde netamente más claro. Esta característica lo distingue claramente de los otros boletos parecidos, de carne blanca inmutable. Cutícula de tacto húmedo según el ambiente.
Pie: Robusto, ventrudo de joven. Color marrón claro y reticulado en la parte superior.
Himenóforo: Tubos blancos de joven que luego se vuelven amarillo oliva. No azulean al presionarlos. Largos y libres, fáciles de separar de la carne del sombrero
Velos: No tiene.
Carne: Blanca inmutable, firme y dura de joven y más esponjosa después. Sabor dulce con recuerdo a avellana.
Esporada: Amarillo - olivácea.
Hábitat y época de aparición: De septiembre a noviembre en bosques de hayas, robles ,castaños y abetos y pinos de montaña.
Comestibilidad: Excelente comestible, al igual que B. aereus, B. pinophillus y B. reticulatus muy similares y de carne blanca inmutable.
Sombrero: Pardo, color calabaza ,con el borde netamente más claro. Esta característica lo distingue claramente de los otros boletos parecidos, de carne blanca inmutable. Cutícula de tacto húmedo según el ambiente.
Pie: Robusto, ventrudo de joven. Color marrón claro y reticulado en la parte superior.
Himenóforo: Tubos blancos de joven que luego se vuelven amarillo oliva. No azulean al presionarlos. Largos y libres, fáciles de separar de la carne del sombrero
Velos: No tiene.
Carne: Blanca inmutable, firme y dura de joven y más esponjosa después. Sabor dulce con recuerdo a avellana.
Esporada: Amarillo - olivácea.
Hábitat y época de aparición: De septiembre a noviembre en bosques de hayas, robles ,castaños y abetos y pinos de montaña.
Comestibilidad: Excelente comestible, al igual que B. aereus, B. pinophillus y B. reticulatus muy similares y de carne blanca inmutable.
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